Supplemental выдача Google
Что это? Ответ тут! Приветствую!
Я частенько ползаю по сети интернет.
Захожу на различные форумы, в том числе и форумы по SEO.
И довольно часто вижу вот такие вопросы:
«Что такое supplemental выдача?», «Почему у меня так мало % не под фильтрами?», «Как повысить % страниц НЕ под фильтром» и т.п.
Что же, давайте разберемся, что к чему.
1. Что такое supplemental выдача?
Многие думают, что это какой-то хитрый фильтр Google, (как АГС у Яндекса), но это не так.
Да, я не спорю, до 2009 года, у Google существовал фильтр supplemental. Да он был похож на АГС Яндекса.
Но в компании Google решили, что supplemental фильтр слишком «дотошно» сканирует интернет, и порой слишком критично фильтрует сайты.
В результате, этот фильтр был убран из алгоритмов поисковой системы.
Тогда что же такое supplemental?
Supplemental – это система оценки страниц, объединяющая в себя несколько десятков мелких фильтров, которые оценивают общее качество сайта.
Supplemental – не выкидывает страницы из поисковой системы, она временно понижает их в выдаче, и показывает эти странички, как «дополнительные результаты поиска».
Почему название Supplemental – просто это слово часто употреблялось, и в итоге прижилось.
(Кстати, по моему «Supplemental» переводиться как «справочная»)
2. Почему у меня так мало % не под фильтрами?
Supplemental выдача, оценивает общее качество сайта, количество материала, качество текстового материала, его уникальность и многое другое.
Поговаривают, что Supplemental умеет оценивать посещаемость, количество пользователей, и даже дизайн (незнаю насколько это правдиво).
Если у вас в Supplemental выдаче, большое количество страниц, это не повод сильно беспокоиться.
Я встречал огромное количество сайтов, у которых в Supplemental выдаче 99% страниц, однако это были весьма посещаемые ресурсы.
(к слову, на 7ucoz 91.5% в supplemental выдаче).
Описание процесса «отсеивания страниц» в supplemental выдачу, никто не знает.
Для вас не секрет, что Google, очень редко даёт какие либо рекомендации, и вообще он редко о чём-либо сообщает, тем более о фильтрах.
Если у вас достаточно интересный проект, с хорошим и уникальным контентом, то обращать внимания на Supplemental вообще не стоит.
В таких случаях, Google не обращает внимания на Supplemental, и оценивает сайт по другим критериям.
3. Как повысить % страниц НЕ под фильтром?
Читал многие SEO блоки, на эту тему, везде написано: пишите уникальные статьи, и ваш сайт не попадёт под фильтры. Лично я думаю, что это НЕ совсем так.
Да, конечно уникальные статьи внесут свой вклад, но я ещё раз повторю:
Supplemental – это система оценки страниц, объединяющая в себя несколько десятков мелких фильтров, которые оценивают общее качество сайта.
Проще говоря, оцениваются не только статьи, но и фото, комментарии, посещаемость, возможно даже валидность кода, и многое другое.
Вывод:
Полностью выйти из Supplemental выдачи невозможно. Я не видел ни одного сайта, у которого НЕ под фильтрами 0% страниц.
(новые сайты, и сайты с 20-ю страницами не считаются)
Если у вас СДЛ, вы пишите статьи, не занимаетесь копипастом, сильно не наглеете в продаже ссылок, то беспокоиться по этому поводу не стоит.
Даже Яндекс на (90.1%) в Supplemental выдаче Google.
А сам Google на (71.1%) в своих же фильтрах.
Я думаю, основную мысль вы поняли.
Благодарю за прочтение.
Автор: Vitel
Для форума: http://7ucoz.2nx.ru/