Ребят. Посоветуйте что делать? Создал сайт, где то в марте - апреле. По неопытности, материал выкладывал Неуник, из-за этого индекс Яндекса был 25 – 50 страниц (из 500), В фильтрах (соплях) Гугла было 98% сайта.
Потом случился «глобальный облом».
Где то в июне, исчез весь контент (около 600 новостей). То есть пропало абсолютно всё. Остался только «голый скелет сайта». Так и не удалось выяснить, чей это косяк (мой или хостинга). Но к счастью, я почти весь материал храню в компе.
В последующие пару недель, весь контент заливал заново. И с этого момента пошли проблемы….
Вначале БАН Яндекса – полный вылет сайта из индекса.
Потом 100% фильтр Гугла. (1200 индекс – 1199 фильтр)
Причину я конечно выяснил.
Дело в том, что материал пропал, а страницы остались. То есть в поиске были страницы не 404, а страницы, в которых тупо написано «Материала нет», причём таких страниц очень много.
Дабы решить эту проблему, я обратился к Платону (в тех поддержку Яндекса»), то ответил, что добавляй уник, и всё будет ОК.
Затем отправил заявку в Гугл, на пересмотр (переиндексацию) сайта…..
После этого прошло примерно 3-4 недели. Добавлял уник (почти (рерайт статей)), и т.п.
И о Чудо! :worship: Сайт вылез из бана Яндекса! Правда, в выдаче всего в среднем 15 страниц.
У Гугла примерно в среднем 200 (из них 15 - 30% в соплях). Я был просто счастлив!
Пару раз заказывал прогон по каталогам. Накопил около 100 (НЕ САПА) ссылок… и терпеливо ждал, когда же Гугл и Яндекс начнут полноценно индексировать сайт.
(Рекламы на сайте нет (ucoz баннеры убраны), ссылок тоже нет, вообщем чистота и порядок).
С того момента, как сайт вышел из бана, прошло примерно 3,5 месяца. НО! Показатели не изменились….
Выдача Яндекса скачет в приделах 10 – 17 страниц (индекс 150 – 300 страниц).
Выдача Гугла скачет в приделах 200 – 700 страниц, при фильтре в 15 – 50 %.
Посещаемость сайта (в октябре была 50 – 80 хостов) сейчас 40 – 60 хостов.
Сайт пару раз гонял по каталогам, максимально вычистил….
Дак вот и незнаю что делать… Хочется конечно полной индексации… но ни Гугл ни Яша не хотят полноценно индексировать сайт...
Есть варианты:
Можно, к примеру, попросить снова переиндексировать сайт (правда х\з зачем)
Можно ещё подождать пару недель (месяцев).
Можно просто DELETE сайт (чтоб не мучиться).
Что посоветуйте граждане вебмастера???
пациент :)
Добавлено (11.11.2010, 00:32)
---------------------------------------------
Никто не отвечает...
Удалите тему.