UserPanel

Добро пожаловать на Форум веб-мастеров uCoz!

( Войти | Зарегистрироваться )

• Страница 1 из 1
  • 1
Облом под Новый год от Ucoz
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16.32.37 | Сообщение # 1
Без аватара
Уровень 2
После нового года, сайты на Ucoz начали значительно падать в Яндексе, причём падали в выдаче довольно большие проекты.
В поисках причин, люди пошли на форум тех. поддержки Ucoz, где и выяснилась одна "небольшая" (по их словам) доработка,
которая и привела к этому падению...

Что же произошло?

Перед самым Новым Годом, компания Ucoz ввела одно нововведение, касающееся основного домена и зеркала.
То есть как написал модератор форума Ucoz:

"В конце года был реализован редирект, который позволит бороться с дублированием контента. Для поисковых систем domain.com и www.domain.com это разные сайты. И для того, чтобы избежать связанных с этим проблем и было принято решение внедрить 301 редирект."

Вообщем проблема возникла из-за того, что Юкоз снова поменял "правила игры" втихомолку, не предупредив заранее о изменениях на серверной стороне и о их возможных последствиях (это, конечно, неправильно)

Если вы позаботились заранее, чтобы адрес главного зеркала сайта во всех поисковиках был одинаковым, то проблем вы не заметили.
Но большенство вебмастеров пишут что:

"Обвал произошёл из-за того что "его величество" ЮКОСу показалось, что сайт должен индексироваться строго или с WWW или без WWW
У меня к примеру в Яндексе был с WWW, в Гугле без WWW и сайт был в ТОПе по основным тематическим запросам в обоих поисковиках полтора года и нормально всё это время индексировался без всяких дублей страниц и т.д.
Теперь вот принудительно поставил редирект на WWW, чтобы заново чуть ли полностью не выпавший сайт вернулся в Яшу (спасибо за предновогодний подарок сотрудникам ЮКОСа) и соответственно в веб-мастере Гугла сделал показывать сайт с WWW. То есть теперь ещё неизвестно как Гугл "переклеит" сайт.
Таким образом лишний раз убедился, что для серьёзных проектов ЮКОС далеко не лучший вариант. И не важно платишь ты деньги за их хостинг или нет, получаешь одну "свинью" на всех."

Именно такие проекты и вылетели с поиска с такими симптомами. Те же проекты, где хост был прописан без www и галочка в панели управления (использовать WWW основным) не стояла, остались в поиске как и раньше. По идее, администрации с таким серьезным внедрением (еще и под самый Новый Год) нужно было хоть каким-нибудь способом сообщить своим клиентам, о том, что они собираются делать и смягчить удар. В итоге апы яндекса 29 и 31 числа (еще и два подряд), полностью разнесли 3х-4х летние проекты, которые стояли крепко в поисковых ТОПах. Остается теперь ждать будущих апов Яндекса и надеяться на благосклонность поисковых систем. Ну, а Юкозу желаю в новом году наконец-то превратиться из конструктора сайтов в реальную платформу для серьезных проектов.

Это пишут вебмастера...

А что-же техподдержка Ucoz?
Вначале они пишут, что виноват в этом падении новый алгоритм в Яндексе, под названием "Краснодар"...

А затем:
делается это только ради того, чтобы сделать сервис более качественным. Я конечно понимаю тех, кто сейчас пишет в эту тему, но все же - данный вопрос решается нажатием галочки (и то эти проблемы появились только из-за того, что изначально это не было сделано).
Насчет оповещения может быть вы и правы, но все же посудите сами - какое должно было быть содержание письма?

Итог:

Вообще-то проблемы появились из-за того, что принципиально изменилось действие опции в Общих настройках (c www и без www).
Изначально предусмотреть, что такое когда-нибудь будет сделано, никто из вебмастеров, естественно, просто не мог. Поскольку всегда преполагается, что сайт обязан работать по принципу "сделано раз - работает всегда". Даже если вебмастер на полгода загремел в больницу или вовсе помер.
К сожалению, этот принцип на Юкозовских сайтах выдерживается далеко не всегда.

До середины декабря отсутствие галочки в этом пункте (Общих настройках (c www и без www)) означало, что сервер Юкоза вообще не отдает никаких предпочтений варианту с www или без него, т.е. попросту ничего не делает. И в этом случае для доменов второго уровня Яндекс сам как правило выбирал в качестве главного зеркала вариант с www.
А в середине декабря интерпретация этого самого отсутствия галочки сервером Юкоза изменилась: вместо того, чтобы ничего не делать, он стал перенаправлять адреса в www на адреса без www. И вот на это-то изменение поведения сервера Яндекс как раз и отреагировал.

так что Ucoz облажался... Но дела не совсем плохи. Некоторые сайты стали возвращаться.. но не все... Посмотрим что будет дальше...

(подробности смотрите на форуме Ucoz в разделе Раскрутка сайта » uCoz и Yandex)

Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18.05.48 | Сообщение # 2
Уровень 8
К слову, нашего сайта это тоже коснулось. Раньше тиц превышал 60, сейчас 40. Я по началу тоже не доумевал...
Quote (Vitel)
ообщем проблема возникла из-за того, что Юкоз снова поменял "правила игры" втихомолку, не предупредив заранее о изменениях на серверной стороне и о их возможных последствиях (это, конечно, неправильно)

Вот именно поэтому я переехал с юкоза на свои сторонние хостинги, где я сам себе буду хозяин и буду настраивать свой сайт так как мне это захочется.
Про форум: Многие пользователи настояли на том, чтобы форум все-таки был на юкозе...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: