Как сделать качественный рип сайта.
Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы будем учиться делать РИП сайта. Для тех кто знает HTML всё будет очень легко.
Рипать сайты НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! Это воровство работы человека! ПОМНИТЕ это, кстати за действие читателей я ответственности НЕ несу.
Что ещё хотелось бы сказать… РИПАТЬ сайт – это долго и нудно! Есть программы типа телепорт про, офлайн эксплорер. НО я их вам не советую, качество хромает!
И так преступим. Для начала выбираем сайт, который будем рипать. Мы будем рипать сайт моей Любимой группы СЛОТ(slot.ru) думаю они не обидятся. =)
На сайте есть флешка(даже не одна), более того Флеш меню!
Ну что же первым делом тыкаем сюда(если вы в опере):
И что мы видим, а видим мы HTML код страницы.
Нажимаем кнопку сохранить. Сразу отмечу что приучите себя к порядку! Создаем папочку(называем как хотим) и сохраняем в неё. Сохраняем хтмл файл, назовём его index.html
Открываем сохранённый файл блокнотом, и первым делом ищем наши CSS файлы. Тут у нас style.css, путь к нему будет http://www.slot.ru/style.css открываем её и сохраняем. Тут смотрим где она должна лежать(в какой папке). В данном случаи нужно сохранять в той же папочке, что и файл index.html.
Теперь самое трудное, нужно пролистать файл CSS и index.html От начала и до конца и скачать всю Графику, в том числе и флеш элементы который мы видим. Всё это мы распихиваем по папочкам, как положено, открываем файл index.html и видим готовое и такое же, как и в оригинале.
В принципе всё готово! Осталось натянуть дизайн на нужную вам CMS(если нужно конечно), убрать не нужное, поставить своё и всё.
Удачи.
Автор: Dim@n4ek.
Источник: drweb-master.ucoz.ru