Интересные новости за март 2011. Вот и подходит к концу первый весенний месяц. Погода холодная, но солнечная… Эх, жаль что приходится
сидеть на работе. Но зато можно написать пару интересных статей.
В конце каждого месяца, я делаю итоговые выводы. Так сказать краткий отчёт.
И сегодня этими выводами и новостями хочу поделиться с вебмастерами форума 7Ucoz.
Ucoz новости:
В начале месяца был небольшой семинар, посвящённый системе Ucoz. Представители компании сделали
мини отчёт, по состоянию и развитию системы.
(расписывать дальше не буду), но по отчётам, Ucoz продолжает набирать обороты. Люди всё чаше покупают
платные пакеты услуг. Однако, заброшенных сайтов в Рунете, становиться всё больше.
Как говорят в компании, это связано с тем, что школьники и студенты готовятся к итоговым работам,
экзаменам и дипломам, следовательно, времени на свои интернет проекты просто не остаётся.
В середине месяца, компания Ucoz провела глобальную «чистку» серверов, от заброшенных сайтов. В ходе
этой «операции», было удалено несколько десятков тысяч ненужных сайтов. В результате, в Рунете стало
меньше ГС, и работа серверов стала более быстрой.
Яндекс новости.
Поиск Яндекса:
В системе Яндекс произошли довольно большие изменения.
Начнём с того, что Яндекс довольно долго не давал апа «ТиЦ» (в период февраль – март).
После этого последовал долгожданный апдейт, однако он сильно разочаровал веб мастеров.
Индекс цитирования на многих порталах неуклонно пошёл вниз. А «ГС» наоборот подросли.
Создалось впечатление, что Яндекс ввёл новый экспериментальный алгоритм, и решил протестировать его
работу прямиком в Рунете.
В общем, Яндекс опять играет в свою, никому не понятную игру.
После этого, Яндекс провёл несколько апов выдачи подряд, и постарался хоть как то исправить ситуацию
в интернете.
Сейчас состояние нормализовалось, но неприятный осадок всё же остался…
Яндекс деньги:
В системе Яндекс деньги произошли довольно приятные изменения – Яндекс наконец то
начал напрямую работать с банками России. То есть теперь, деньги с интернет кошелька, можно переводить
на счета в банках, или на пластиковые карты (переводы в обе стороны), плюс появилось
довольно много удобных сервисов. Подробности читайте в блоге Яндекса.
Яндекс картинки:
Многие веб мастера забили тревогу, когда обнаружили то, что Google прекрасно индексирует картинки,
а Яндекс никак не хочет индексировать изображения. Вебмастера сделали запрос в Яндекс, в котором
попросили прокомментировать ситуацию.
Ответ был опубликован через несколько дней.
Звучит он примерно так:
«Наши возможности пока ограничены. Мы столкнулись с проблемой в сфере индексации картинок….»
Проще говоря, Яндексу нахватает мощностей, для быстрой и качественной индексации фото.
Но, как заверили в Яндексе, это скоро исправят. Главное, не забывайте прописывать в картинках alt и tilte
(эти атрибуты очень важны, при индексации картинок Яндексом).
Копипаст и Яндекс:
В последнее время, Яндекс стал очень активно «кушать НЕ уникальные тексты».
Многие ГС попали в ТОП. С чем это связано – никто не знает. Некоторые копирайтеры составили список,
«наиболее любимого копипаста», который Яндекс с охотой индексирует на ГС.
1 место: автомобильная тематика.
2 место: тексты песен, и статьи о музыке.
3 место: SEO статьи.
Эта ситуация довольно сильно беспокоит копирайтеров. Однако это не первый случай, когда Яндекс
«Не обращает внимания на уникальность текста». Вскоре всё должно наладиться – говорят копирайтеры.
Google:
У Google новостей меньше.
Самая значимая из них – новый алгоритм (точнее даже не алгоритм, а скорей фильтр).
Теперь Google «станет сильно любить большие, уникальные тексты».
Те сайты, на которых размещено много уникального текстового материала, будут очень высоко ранжерироваться (гораздо выше, чем сейчас). Но при этом, остальные фильтры Google станут более нещадно
фильтровать и оценивать сайты.
Этот фильтр уже введёт в Америке, и в некоторых Европейских странах.
Скоро доберётся и до России. Так что, уважаемые Веб мастера, готовьтесь к жёстким фильтрам Google, и
пишите большие тематические тексты.
27 числа заметил, что на моём портале снизился трафик с Google (сайт у меня с фото приколами).
Причину, я, конечно же, нашёл. Дело в том, что Google затеял очень большую переиндексацию картинок.
До переиндекса, в Google было около 7000 фоток. После этого, этот показатель упал до 800.
Этот переиндекс больно ударил по трафику (было 350 хостов, стало 220).
У многих Веб мастеров на фото сайтах та же история.
Будем надеяться, что это временно…
Mail.ru:
У mail.ru новостей практически нет.
Однако 10 дней назад (вечером), я пытался войти в почту, но не смог – ошибка подключения к серверу.
Так же не работали онлайн игры (типа Троецарствия). После 5-ой попытки, мне всё же удалось попасть в свой
почтовый ящик.
Я связался с другими людьми, и выяснил, что такие проблемы не только у меня.
Вывод напрашивается очевидный - либо сервера «заглючили», либо mail выполнял технические работы.
Эти «глюки», длились до самой ночи.
После этого, я заметил несколько изменений в дизайне почты, плюс на mail сменился favicon.
Официальной информации, по этому происшествию нет. Скорее всего это были технические работы на
сервере.
Рамблер:
Насчёт рамблера – почти ничего сказать не могу, так как не интересуюсь этим сервисом.
Знаю только то, что скоро «поиск Рамблера» будет напрямую работать с Яндексом.
То есть по сути, Рамблер и Яндекс соединяться.
Тенденция движения ссылок:
Ну, тут новостей тоже нет. Всё в стандартном режиме. Хоть я и не покупаю/продаю ссылки, но особых
новостей и событий я не слышал.
Кроме одной мини новости: Яндекс придумал ещё один фильтр, который отслеживает продажность ссылок.
но этого фильтра следовало ожидать, так что он не стал сюрпризом.
Углубляться в эту тему не буду. Главное – не прогоняйте сайт по неизвестным базам каталогов, не делайте
линкопомойку, и не особо наглейте с размещением чужих ссылок. И тогда у вас всё будет в шоколаде.
Ну, вот и всё. Дальше писать не буду, надеюсь, суть вам понятна.
Мой мини – обзор закончен.
Спасибо за прочтение. Надеюсь было интересно.
Автор: tm22 (Vitel) для форума http://7ucoz.2nx.ru/