11 ноября 2010 домены РФ стали доступны для всеобщей регистрации. Сейчас многие ломают голову над вопросом "А стоит ли?"
И я решил поделиться с вами, мнениями и наблюдениями других вебмастеров и оптимизаторов.
"Прочесав" кучу форумов в рунете, я подобрал самые популярные отзывы, касательно доменов .РФ:
РФ ни что иначе как коммерческий ход и для регистраторов и для властей.
РФ - это шаг назад, либо Россия завоюет весь мир и заставит всех говорить и писать по русски.
Домены .РФ - го*но
Вообщем отзывы как то не очень впечатляют.
------------------------------------------------------------
А мы пойдём дальше, и устроим несколько тестов:
1) протестировали веб-интерфейсы крупнейших почтовых служб на предмет корректной работы с кириллическими доменами.
Полностью с тестом справился только yandex.ru, полностью не справился — gmail.com. Остальные службы смогли отправить письмо хотя бы на адрес в виде punycode-преобразования (да и то очень криво).
2) Примерно неделю назад, провели эксперимент по добавление домена РФ в Google и Яндекс вебмастер.
И Яндекс как всегда "тупит". В Google, домен прошёл без проблем, а Яндекс не индексирует.
Но самое смешное в том, что в Яндексе приходиться "добовлять кракозябры", что бы он домен РФ воспринял:
Пример: что бы зарегистрировать говносайт.рф, его придётся прописать как xn--80adc0asecyl.xn--p1ai
3) Яндекс-почту к домену не прикрутить ("услуга не доступна")
-------------------------------------------------------------
Да и вообще вопросов накопилась куча:
Что писать в robots.txt в случае кириллических доменов?
А перелинковка? Ссылки?
Если ссылки закупать...?
И Т.Д
Вывод:
Вопросов и проблем много, ответов и решений мало...
Однако каждый для себя решает покупать домер РФ или нет... а всё вышенаписанное - это лишь моё мнение....