Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23.53.31 | Сообщение # 1
Уровень 8
С 11-го апреля на всех сайтах системы будет выводиться новый вид рекламного баннера: встроенный в дизайн страницы баннер для зарегистрированных пользователей, заместо плавающего. Плавающий рекламный баннер так же остался, но для гостей. Подробнее на официальном блоге: http://blog.ucoz.ru/blog/reklama_dlja_avtorizovannykh_polzovatelej/2011-04-05-181
Собственно, обсуждаем, ищем плюсы и минусы.
Нашел уже несколько минусов подобного типа рекламы: 1. Не каждый дизайн сайта может позволить себе встроить такой баннер. Для некоторых пусть бы он лучше плавал в сторонке, чем мешался (см. прик. 1). 2. Нельзя настроить цвета, соответственно, те у кого фон черный, баннер останется белой абузой на странице (см. прик. 2). 3. Нельзя опционально выбрать тип и расположение. 4. Теперь баннер отображается как для Простых пользователей, так и админов.
Это лишь мое собственное мнение, то что мне лично не понравилось. На 7ucoz смотрится довольно удачно
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00.08.54 | Сообщение # 4
Уровень 8
Ахуеть! Это лишь ещё только пол беды
теперь ещё млять выявлять причину, по которой это все куда нахуй исчезло, включая этот рекламный блок, да ещё и не дай бох закроют форум за неумышленное скрытие рекламы >(
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00.21.08 | Сообщение # 8
Уровень 4
Просто слов нет (матом не буду выражаться). Это теперь шаблон придется делать под их рекламу (чтоб хотя бы не выделялось) . У меня нормально встроился, но еще и надпись эта под рекламой - Получить Премиум аккаунт. Решили деньжат подзаработать.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00.23.59 | Сообщение # 10
Уровень 8
Вовчик, я специально вошел чтобы глянуть расположение и вид рекламы на форуме
зы:
Quote (Reysler)
Ахуеть! Это лишь ещё только пол беды
разобрался в чем причина
Quote (Reysler)
да ещё и не дай бох закроют форум за неумышленное скрытие рекламы
Но одна проблема все же осталась... К несчастью у меня денег на оплаты рекламы нет, т.к. недавно впалил все деньги на оплату доменов и своего интернета.
надо делать это! короче, байкот системе объявить! сговориться и чёнить сделать! ёпть, а то вапще... эт не в какие ворота! лучше лицензию на DLE купить! чем тут теперь платить!
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15.47.11 | Сообщение # 15
Уровень 2
Меня почему-то это не удивило. Я недавно статейку писал, в которой упоминал, что дела в Ucoz пошли в гору. Именно поэтому, им сейчас просто плевать, на обычные сайты (без оплаты базовых пакетов услуг).
Мысли насчёт компании: С моей точки зрения, это было ожидаемо, неплохую "рекламную махинацию" они сделали. Я бы даже сказал, хороший маркетинговый ход, с точки зрения выручки компании Ucoz.
Однако... подовляющее большенство этих "махинаций и маркетинговых ходов", у интернет компаний, заканчиваются либо провалом, либо откатам к предидущим позициям. К тому же, на мой взгляд, они непродумали всё до конца... Что ж, время покажет.
Мысли насчёт вебмастеров:
По моему, это очень неудачный ход. - теперь шаблон придется делать под их рекламу (как написал Marselle) - И это очень похоже на "принуждение к оплате"
Итог: Я считаю, что это так сказать "beta" вариант. Будут и откаты, и новые функции... Но на первый взгляд, это полная х*рня.